Что в книге, что в устах вещающих...

***
Что в книге, что в устах вещающих,
словам известные присущи
описательность и пресность;
 
к тому ж чем больше их,
обычно тем лишь ощутимее ещё
становится их легковесность.
 
 
***
Время от времени пускай ещё
являя миру свой ужасный лик
веков бессчётных в эстафете,
 
по существу, смерть уж была побеждена
когда-то самим фактом
зарожденья жизни на планете.
 
 
***
Едва ли, право, чем-то можно оправдать
неблагодарность жизни, данной нам,
как минимум, беспечность непростительную нашу:
 
сколь часто,
с вожделеньем думая о завтрашнем лишь дне,
мы проливаем наземь полную до края
дня сегодняшнего чашу!