Быть может, жизнь...

***
Быть может, жизнь к нам тем добрее,
что все беды и обиды её
нами постепенно забываются,
 
и тем мудрей и поучительней ещё,
что в ней не все мечты и чаянья
заведомо сбываются.
 
 
***
И каждым возрастом по-своему красна,
и откровеньями и тайнами её,
и дальних странствий берегами,
 
жизнь человека тем бывает замечательней,
значительней ещё
её последними годами и часами.
 
 
***
Всяк человек не потому ли
так и держится за жизнь,
стремясь по собственной орбите,
 
что, как Земля –
с Луной, планетами и звёздами,
он связан с нею тысячами нитей?