Качались во ржи васильки на ветру.

Качались во ржи васильки на ветру.
В полях, где играли свирели.
Но кончилось время, невмоготу.
Берёзы зазеленели.
 
И всё позабыто, что было до них.
И нету, кто помнил бы это.
Гуляет лишь ветер. Он тоже притих.
Идут измененья на свете.
 
И скоро берёзы может уйдут.
Заменят их жёлтые розы.
И нового мира скорбный уют.
Прогонят злые морозы.
 
Меняется всё на планете чудной.
По воле идущей от неба.
И ты промелькнёшь вслед за кормой.
Как те васильки среди хлеба.
 
19. 3. 2023 г.