Гуманизм

"В нынешнем образе мира полагают свободу в разнузданности, тогда как настоящая свобода - лишь в одолении себя и воли своей" Ф.М. Достоевский, 1876 год
 
Не напрасно на Западе злятся
И пытаются нас отменить.
Гуманизмом им сложно назваться,
Цель - культуру под корень срубить.
 
С русской начали - доброе сеет,
До другой тоже руки дойдут.
Если мир дикость не одолеет,
Орды диких весь мир разнесут.
 
март 2023