Притча о суде

Странный суд сидел в Гааге.
Кто ж его там  посадил?
Писал разные бумаги
И частенько всем вредил.
 
Но однажды надоело
Эту армию кормить.
Все сказали: "То не дело,
Надо суд тот отменить.
 
Если он такой продажный,
Этот суд не нужен нам.
Все решения - не важны,
Расходитесь по домам".
 
Суд закончился на этом.
Ну а в чём же здесь урок? -
Не давайте тем решенье,
Кто глядит лишь в кошелёк.
 
март 2023