Рождён в СССР

До 90-го рождён в Союзе,
А теперь скажи,
Ответь на простенький вопрос,
Где он, на карте покажи?
 
Чем для тебя являлся он,
Куда девался, почему?
Кто позже в этот мир пришёл,
Возможно даже не поймут.
 
Как можешь ты сказать, что в нём,
Идёт захватчиков война?
Донецк, Бишкек, Алма-Ата
Для нас единая страна!
 
На референдум ты ходил,
Как все ты там голосовал!
Так почему капиталист
Страну твою полосовал?
 
Тогда смолчал, сейчас окреп
Для оскорбления язык?
Те, кто свободой дорожит
Такое слушать не привык!
 
Там за границами страны,
Которые нельзя признать
Остались миллионы тех,
Кому имелось, что терять.
 
Покуда боле нестерпим
Стал геноцид, восстал народ.
Кто проповедует фашизм
Их за собой не поведёт!
 
Подмоги ждали много лет,
Капитализм прибрать хотел,
Получит НАТО по зубам,
Мы постоим за свой удел!
 
16.03.2023