"Пруд"

Бензиново-зеленые стрекозы,
Фасеточные глаза.
Далёкие крики птицы,
Водная гладь пруда.
Лёгкое марево, влажность,
Шабаш пернатых лиц.
Бывшая когда то усталость
Статус - 0 едениц.
 
Ветра нет и это не плохо,
Смиренный, затянутый тиной пруд,
Пыльная дорога, ели,
Частники там и тут.
Дальше сады, где шиповник,
Кислая вишня и шмель,
Опыляющий сладкий крыжовник.
Лета приятная хмель.
 
Вода щекочет ноги,
И мы обе смотрим в даль.
На тот берег, где в общем,
Птицы танцуют вальс.
Кружат чёрными кольцами,
Вверх-вниз и вверх-вниз,
Вот так.
 
И мы смеёмся, о боже.
Остановиться бы прямо сейчас,
Взять бы так вот так и остаться.
И просто смотреть дальше, в высь.
На кричащий птичий шабаш,
Из одинаковых врановых лиц
На многотонную зелень лесов,
Обвести бы вновь взглядом сваи,
Заключённые в серый бетон.
Реагировать на знакомые фразы.
Не вникая в их тон.
 
Опускать бы глаза и вникаться,
В карие с мёдом глаза.
И под рыжеющим солнцем остаться.
 
Сказать бы тогда -
Не поверишь.
Но по дороге я дальше сама.