Господи, как далеко Париж!

 
Господи, как далеко Париж!
Его задворки, переулки,
Хруст свежевыпеченной булки!
Дыхание беспечных крыш...
Господи, как далеко Париж!
 
Там где- то высится над всем...
А здесь немного не уютно,
И кажется всегда безлюдным
Днепровский берег на росе...
 
Оршанский Гуинплен, ты где?
Где ты, Оршанский Квазимодо?
Здесь так обманчива погода!
То снег, то капли по воде...
 
Ну почему так далеко?
А впрочем, может быть там тоже
Холодный дождь дырявит кожу,
Прибив к асфальту пыль веков.
 
Я жить признаться не хочу
На тех далеких пилигримах...
Но провести неделю стрима
Я и Париж, плечом к плечу...
 
Как было б это невзначай!
Где б пропадал и где плескался?
С кем из богемы Я б общался?
С кем Я б расходовал печаль?
 
О, мой Оршанский дивный плен!
Моя любимая погода!
Я твой Оршанский Гуинплен!
Я твой Оршанский Квазимодо!