Этот город- начало

 
- И жили они долго и счастливо...
- Кто они?
- Мы с тобой! И жили мы с тобой долго и счастливо!
- А ты уверен?
- Пожалуй, да!
 
диалог из жизни
 
 
А на Ранице снег-
В Орше вечно зима.
Продолжается век-
Ну а в нем кутерьма.
Ну а в нем нет любви,
Только похоть, обман!
На микрухе- дожди!
На вокзале- туман.
 
Я курить не хочу
И так хочется, Мать...
В храме ставлю свечу-
Не хочу зажигать...
Не зажечь- ведь не грех?
Небо- Божия бязь.
В центре падает снег...
А на Ранице- грязь.
 
Этот город молчит
На твое как- нибудь!
Дальше можешь идти?
Продолжай гордо путь!
Ну а если устал
И в дороге продрог?
Зонт бери на вокзал-
Пробирайся сквозь смог!
 
Ты конечно дойдешь
И всех победишь!
И вернешься в свой город,
Седовласый малыш!
Этот воздух вдохнешь
И поймешь наконец
"Этот город- начало!
Этот город- конец!"