Анабиоз любви

В а -на-би-о-зе любви
Застыли все мысли и чувства.
И если душе твоей грустно,
То значит мосты сожжены...
 
В пустыне бродить вышел срок -
Период борьбы неизбежен
С собою, судьбой...Так небрежен,
Преподанный жизнью урок...
*
"Грубым даётся радость,
Нежным даётся печаль",
Как метко, пророчеством вдаль,
Предчувствуя самую малость,
 
Поэт* написал. Как похожи
Все судьбы земные и с тем,
Кто раны прикрыть не сумел,
Под тонкой, чувствительной кожей...
*
Ночник осветит полутьму,
И бабочек рой обжигаясь,
Пред "идолом" в танце склоняясь,
Всё так-же стремится к огню...
 
Им сладко от боли своей.
Безмолствует ночь на исходе,
И песнь свою только заводит,
Прочистив гортань соловей...
* С. Есенин