После смены

Мы вместе шли до этой точки,
Настало время расставаться,
Рукой своей за руки браться,
На память записав в листочки.
 
Я чувствую, как будто что-то
Упущено в момент прощания.
Немая горечь расставания
Испортила конец работы.
 
Могли бы несколько шагов
Пройти в совместном направлении
Один налево, тот вперёд
Продолжили своё движение.
 
А я направо повернул,
Вздохнул и подошёл к перрону,
Последний раз назад взглянул,
И пойман был Метро вагоном.
 
17.03.2023