Зима, отдыхай

В марте лицезрение
Февральских завихрений
Вызывает грусть.
Странно, ну и пусть.
 
Пострадали, погрустили,
Зиму с миром отпустили
Отдохнуть и сил набраться,
Чтобы было с кем тягаться.
 
С миром в отпуск отпустили
Зиму и её метели. На Гавайи эти тёти
Как обычно улетели,
Чтобы дяди не грустили.
 
Через лето убедимся,
Как полярные ветра
Снова в щели нам с утра,
Завывая, проникают.
 
Слышь, они уже икают,
Про себя услышав сказ
И с упорством утверждают:
- Братцы, это не про нас!