"Рвутся на перегонки..." (18.03.2023)

"Рвутся на перегонки..." (18.03.2023)
Рвутся на перегонки
Из глубин сердечных
Грусть и радость,вопреки
Всплескам скоротечным
 
Ведь от смеха до тоски
Хватит и мгновения
И один лишь взмах руки
Сменит настроение
 
Но текут как две реки
Чувства те,по жилам
То как сахар,то горьки
Сладко,да паршиво
 
И глаза как огоньки
В темноте - мигают
То близки,то далеки
Слёзы пробегают
 
Написал я две строки
Но душа взалкала
Хоть они: кривы,узки
Только ей - их мало
 
Здесь,что ночи,что деньки
Средь гласов скрипучих...
То всё выше потолки
То в ладонях тучи
 
Буду ль сквозь весны глотки
Их считать плохими?
Рвутся на перегонки
Две живых стихии...