"Вершится время поста..." (17.03.2023)

"Вершится время поста..." (17.03.2023)
Вершится время поста
Гласят молитву уста...
Одних мы с нею кровей
И всё по воле твоей!
 
Так трудно спать по ночам
Придирчив слух к "мелочам"
Лишь в тишине - здоровей
И всё по воле твоей!
 
А страх,что крепнет во мне
Топлю напрасно в вине…
На утро - трупа живей
И всё по воле твоей!
 
Вокруг: я - вижу врагов…
Купаясь в пене грехов
Уж седина меж бровей
И всё по воле твоей!
 
Пусть я без сил упаду
Но снова в двери войду!
Тепло идёт из церквей
И всё по воле твоей!
 
Щекочет жизни - война
И мать так крепко больна
Но я шепчу что-то "ей"…
И всё по воле твоей!
 
Цвет - часто кажется тьмой
И неподъёмным - крест мой
Глас слышен всех сыновей
И всё по воле твоей!