Любовь простолюдина

Любовь простолюдина

Аудиозапись

Поле, поле... хлебное, славное поле.
Воля, воля, не угасай ты в неволе.
 
Да, для крестьянина сложно
Просто предаться мечтам.
Разве ж такое возможно:
Я тут - в землянке, вы - там.
 
О, госпожа, если б знали,
Что приключилось со мной,
Как вы годами пытали
Взор мой своей красотой!
 
Не уезжайте в столицу
Из нашей славной глуши,
Не заменяйте пшеницу
На золотые гроши
 
Этих жеманных подонков.
Титулом суть не прикрыть.
Разве ж среди дьяволёнков
Ангелу лучше?
 
Припев:
Останьтесь со мной, умоляю!
Я крепко сложён, прокормлю.
Простите за то, что мечтаю,
Простите за то, что люблю.
Вас люблю.