Вы для меня никто

Вы для меня никто

Аудиозапись

Вы для меня никто, пустое место.
Не думаю, что мы были знакомы.
И обойдусь без лживого протеста,
Оставьте для других слова - фантомы.
 
Туманный образ. Ничего не помню.
Черты и голос - всё давно исчезло.
В мусорном баке сказочный двухтомник
Покоится. А я не встану с кресла,
 
Когда придёте. Знаю, что придёте,
Но слишком поздно, как это бывает.
Со мной вы ничего не обретёте.
Никто по вам здесь больше не скучает.
 
Вариант 2
***
Вы для меня никто, пустое место.
Навряд ли мы вообще были знакомы.
Не жду от вас и слабого протеста.
Оставьте для других слова — фантомы.
 
Неясный образ, голос - всё исчезло.
Покоится на свалке наша повесть.
Когда придёте, я не встану с кресла.
Спит крепким сном наивность, стыд и совесть.
 
Да, я уверен, Вы ещё придёте.
Но слишком поздно, как это бывает.
Со мной Вы ничего не обретёте.
Никто по Вам здесь больше не скучает.