ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО, ПОСТРОИТЬ ДОМ...

Мужчина настоящий,
Он знает свой удел,
Он не сыграет в ящик,
Не выполнив трёх дел.

Почти всего добился 
Настойчивым трудом:
Расчётливо женился
И вырастил свой дом,

Он дерево построил,
Он сына посадил,
Он всё бы сделал втрое,
Да не хватило сил.