ЗЛОДЕИ

Уж никого не удивляет,
Когда бессовестный злодей
В чужих карманах промышляет
Среди доверчивых людей.

Один злодей или ворюга,
Не знаю, как его назвать,
Приметив чью-то там подругу,
Решил у дамы куш сорвать.

Хоть дама - вовсе не разиня,
Но у неё нечестно он
В трамвае или в магазине
Украл мобильный телефон.

Ей было больно и обидно
Нарваться на такой урок,
Но позже ей, как будет видно,
Такой урок пришелся впрок.

Другой злодей немного позже
Задумал нехороший план,
Решил он поживиться тоже
И с дамой совершить обман.

Он с этой дамой, между прочим,
Уже когда-то был знаком,
Уже пытался опорочить
Своим зловредным языком.

Он недалёким был, но всё же
Прекрасно разбирался он,
Что честь значительно дороже,
Чем самый лучший телефон,

Задумал он, на самом деле,
Её сознанье усыпить,
А для свершенья подлой цели -
Ей новый телефон купить.

Она забудет всё на свете,
Включая собственную мать,
А он воспользуется этим,
Чтоб честь коварно отобрать.

Идея плана запасного
Опять сводилась, чтоб украсть,
И честь была в основе снова,
Коли не полностью, то часть.

Конечно, правильней и лучше,
Когда совсем не воровать,
И он решил на крайний случай
Хотя бы поцелуй сорвать.

А дама всё предугадала
И оставалась начеку,
Хотя его поцеловала,
Но целомудренно - в щеку.