ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ

Всегда различные явленья
Мы измеряем от нуля,
Но единицы измеренья 
Близки, как небо и земля.

Известны также величины,
И это - тоже не секрет,
Когда они соизмеримы,
А единицы нужной нет.

Скажи мне, как измерить площадь
Широкой собственной души?
Мне кажется, гораздо проще
Таких проблем не ворошить.

Бывает ряд таких явлений,
Когда не нужно измерять 
Ни площадей, ни направлений,
Чтоб суть явления понять.

Вот - случай очень интересный:
Понятно, я тебя люблю,
И глубина любви известна,
Твоя ж ко мне равна нулю.

Не нужно случаев страшиться,
Когда всё меряют подряд
В одних и тех же единицах,
А результат сравнить нельзя.

К примеру, водка, вроде б - гадость,
Но, чтоб приятнее была,
У водки градус нам на радость
Совсем не тот, что у угла.

Давай-ка выпьем эту водку
За то, чтоб не было причин
Для измерения коротких
Неизмеримых величин.