***

В зимнем мраке вечернем приду я к тебе на могилу,
Сяду возле неё, положу осторожно цветы,
Прошепчу: "Ты бы знал, как я сильно скучаю, мой милый..."
Проведу рукавом вдоль заснеженной темной плиты.
 
Я закрою глаза и почувствую теплые руки,
Что легли мне на плечи, почувствую, будто ты здесь,
Будто не было нашей почти пятилетней разлуки,
Будто в мире чуть-чуть справедливости всё-таки есть.
 
Бесконечно во снах слышу я твой заботливый шепот,
Вижу твой силуэт и темнеющий блеск карих глаз...
Мы лежим на траве, где-то рядом копыт конских топот;
Прижимая к себе, поцелую тебя в этот раз.
 
А улыбка твоя, словно свечка, мне путь освещала,
Грела нежным теплом, помогала себя не терять.
Тот кошмарнейший день, когда девушка в трубку вещала:
"ДТП..." - не могу до сих пор я без боли и слез вспоминать.
 
Я тебя не сберег. Ты ушел, не прожив и полжизни,
Мое сердце и душу забрав, ты покинул жестокий наш мир;
Меня будто сожгли, как на древней языческой тризне,
И оставили пепел внутри и сердечного ритма пунктир.
 
Без тебя я давно не живу, мое громкое сердце замолкло,
Каждый день мерзну я без тепла твоих ласковых рук.
Я хотел бы уйти за тобой, но застрял на земле так надолго,
Теперь вместо тебя одиночество - лучший мой друг.
 
Говорили мне все: не горюй, примирись, успокойся,
Нужно двигаться дальше, ты должен забыть, отпустить...
Не могу. Мой любимый, душа моя, с миром покойся,
А себе твою смерть не смогу никогда я простить...