***

В ладони - канцелярский нож.
Всё тело бьёт немного дрожь,
Но на лице его - улыбка,
Ведь жизнь - огромная ошибка.
Он чует скорой смерти мрак.
Взывает разум: "Стой, дурак!"
А сердце тихо говорит:
"Тогда душа твоя сгорит
В огне печальных, горьких дум.
Тебе не нужен жизни шум...
Прошу, давай же, сделай это..."
Он так и не нашёл ответа,
Зачем ему существовать,
Ведь этот мир его сломать
Сумел всего за двадцать лет...
Послал он мысленно привет
Всем тем, кого когда-то знал.
Запястья тонкого металл
Коснулся. Капли крови алой
Стекают на пол. Взгляд усталый
Их провожает; вскоре он
Потухнет. С губ последний стон
Сорвётся, и душа его
Вдруг отделится от него
И вознесётся в небеса,
Сверкнёт звездой - вот чудеса! -
И попадет, быть может, в ад,
Но даже этому он рад...