Страх

Всё затихло
До утра:
Ночью в поле
Бродит страх.
Ходит в городе, по дому,
Половицами скрипит.
И в душе узлу тугому
Закрутиться он велит.
Ходит, слушает, кого бы
Утащить с собой во тьму.
И пугает до озноба -
Жизнь твоя нужна ему.
У страха белые глаза,
Безумная улыбка.
Опутывает, как паук,
Он паутиной липкой.
И когти тянет к горлу: хвать -
И нет тебя, не разорвать
Верёвок чёрных. И на дно
Утащит, помни лишь одно:
Бороться с ним поможет свет -
В твоей же жизни его нет.