Решил лететь

На небе солнце по полудню
Уже повыше поднималось,
Капель гонял ветрище нудный,
Сосулек песнь не унималась.
 
В карманах руки согревая,
Смотрел, как злобно завывая,
Холодный ветер на восток
Гнал стаи белых облаков.
 
Там на востоке есть одна,
Кто тянет сердце разрывая,
Лететь, запреты презирая,
Хочу, и требует весна!
 
Поставлены на кон расчёты,
Опасно допускать просчёты!