Из алых роз к лицу ей платье...

Ответ Гаптуллову Фердинанду на одноимённое
 
Из алых роз к лицу ей платье...
Из роз несу букет цветов.
Любви сердечные признанья
Прочту...и вознесу на трон.
 
Ну как в такую не влюбиться?
Повеял тайны вдруг туман.
Взялась откуда колесница?
Обнял любимой нежно стан,
 
И на руках в ту колесницу
Я перенёс, словно пушок.
И тройка понесла иль снится?
Пастуший заиграл рожок.
 
Летим в небесной оболочке.
О сколько здесь есть красоты!
Цветы вокруг, деревья, почки
Необычайной красоты.
 
Да, мы летели в оболочке,
По сказочной стране скользя.
Тумана разорвались клочья,
А позади остался дом, друзья.
 
По волшебству всё было круто,
Нас понесло наискосок,
Время промчалось, как минуты,
Кони привстали на лужок.
 
Выходим мы из колесницы...
Духмяный запах, луговой.
А в наших душах, что творится?
Она сказала: "Ангел мой."
 
Пленён словами был рассудок
По лугу шли мы, по траве.
Мелькали розы, незабудки
Средь разнотравья в тишине.