Некто кормит голубей

 
Небо моря голубей.
Некто выйдет на аллею,
сядет, кормит голубей:
- Говорят что я болею
 
и хандрой и не хандрой.
Помогает выжить вера.
Навещает сын порой...
У него семья, карьера.
 
В общем-то не до меня.
Жаль, моя скончалась бабка.
Поздно что либо менять.
Скоро буду в белых тапках
 
уходить на свет в тоннель,
уходить к отцу и к маме,
или в лапы сатане...
Только это между нами.
 
Сын узнает — загрустит,
а враги оскалят рыла.
Да и ты меня прости,
незнакомец сизокрылый,
 
за излитую печаль.
Мне одно бывает нужно,
чтобы кто-то отвечал,
если открывают душу.
 
Я ночами, как в аду,
пляшут черти между рёбер,
но как утром в парк приду,
то ищу спасенье в трёпе.
 
Солнце светится, горит.
Не свечусь я, а сгораю, —
и рассыпав сухари
дед искал тропу до рая.
 
16 марта 2023 17:00