Напутствие

Речная гладь стелется атласом,
В ней отраженье видно лет,
Река... в ней раствориться надо,
И улететь, оставив хладный след.
 
И яркую тень на Землях оставляя,
Помни, что не окончен путь Души,
Ведь ты, мир живых тихо покидая
Идешь по тропам своей Судьбы.
 
И не долог час, час настанет,
На весах отмерить нужный миг,
И когда звезда на небе воссияет,
Она твой путь от плевел отделит.
 
За огнем любым ты не беги,
Путь подскажет тебе сердце,
И не за всем ветром ты лети
Чтоб Солнце в очах не померкло.
 
А как придешь ты к Храму века,
Ты мысли ему, как мудрецу, отдай,
Тогда отыщешь в мраке нить ответа,
И исчезнешь, в силуэтах птичьих стай...