Огонь юношеского бунтарства

Горит феникс в темноте ночной,
В нем пылают старые мечты,
И в них почуешь ветер роковой,
Что поет песнь во славу пустоты.
 
И прыгать с обрыва смысла нет
Ведь расплатиться настанет пора,
Не важно, держишь ли ты ответ
Рука Возмездия коснется тебя.
 
И тогда Дух Бунтарства воссияет
Пламенем младых и яростных дней,
И тогда справедливость оседлает
Фантома правды, что станет сильней.
 
И боль осознанья обратится вспять,
Бунтарство поднимет крылья вверх,
Учти: крылья придется в полете ломать
Но ты же не пришел сюда, ради потех?
 
Тебе бороться за первое "я" не впервые
В мире жестоких и холодных огней,
Не страшны раны кровавы, ножевые
Ведь не сделают мертвому сердцу больней?
 
Ты слишком мертв для полета вниз
В бездну, где у черта готовы котлы,
Ну что ж головою своей ты поник,
Иль боишься, что пропал в лапах судьбы?
 
Огонь свой, как зверя, укроти,
Дай вспыхнуть, когда нужен свет,
А когда светло, его смело туши
Ибо ты есть сейчас, а завтра уж нет...