Я на Пегасе ночкой лунной…

Я на Пегасе ночкой лунной…
Я на Пегасе ночкой лунной
Лечу по Млечному пути.
Под пенье Лиры среброструнной
Зову строфой: «Приди! Приди!»
 
Пропой, скакун мой легкокрылый,
Что мчимся мы на встречу с той -
Заждавшейся желанной милой,
Зовущей в рай своей мечтой…!
 
В ответ: холодное молчанье
Искрящихся ночных светил,
Коня метущееся ржанье
Под звон копыт и шелест крыл.
 
Никто не ждёт нас…Небылицу
Придумал я в безумье грёз…
Зачем же ржаньем кобылицу
Ты призываешь в кущи звёзд?!