Метропоезд "Москва"

Прихожу я на платформу:
Буйство краски, буйство формы.
Я хочу уехать вдаль,
Ну-ка, милый, помогай.
 
Вдруг издалека летит
Лёгкий лучик, белый блик.
Предвосхитя красоту,
У колонны я стою.
 
Резко он влетел в людей,
Окатив всех светом,
Триколорный новодел,
Новомодный, летний.
 
Двери распахнул свои
В характерном темпе,
Перемешал людей везде,
Покраснел, уехал.
 
Тут часы пошли с нуля,
Подожди немного,
Походи туда-сюда,
Тут же придёт новый.