Мой старый дом

Мой старый дом
Малой Родине в Тверской посвящаю...
Мой старый дом - утеряны ключи,
С наружных ставен облупилась краска
Сверчок за русской печкой не трещит,
Упал плетень, на двор смотрю с опаской:
Стропила сгнили, кажется вот - вот,
Обрушится фрагмент, а то и крыша
Меня здесь не дождался серый кот,
А впрочем, здесь давно никто не ждёт...
... Так вышло.
 
Не смотрят синь - глазами васильки,
Скрыл борщевик да лебеда след грядок.
Над полем раньше ласточек круги,
Везде был крепкий быт, уют , порядок.
Десятки кур, красавица - коза
И хитрый кочет норовил с налета
Всё это было много лет назад,
А ныне вот - не видели б, глаза
... Туда охота.
 
Написано 18 марта 2023 года.
Прочитано автором 19 марта 2023 года