Родина маков.

Ты мир познавший вырвал сам себе испуганные очи,прочтя в темнице херь непрошеных гостей.В себе ты не найдя покой и гордость честных дум,услышал бормотанье косых и проливных дождей.Прости,ты услыхал в чреве голых веток,порхнув голубкой почуяв невинный цвет.Ты сын от счастья зверям потеха,а маку красному ты герой не знавший страха и немой запрет.