Проститься

Ночью без конца и края,
Звёзды в небе рассыпая,
Тихо-тихо, еле слышно
Лунный свет поэму пишет:
 
Про галактики, планеты,
Океан, пустыни, ветры,
Про дожди и про метели,
Лунно-желтой акварелью…
 
И картину с разных точек
Видно разно. Кто как хочет…
Кто на белом, кто на чёрном..
Кто-то вовсе обреченно…
 
Звёзды падают в смятеньи,
Отражают предпочтенья-
Розу от дождя укрыть,
Утро с ночью разделить,
И проститься. И простить.
 
Засыпай, художник лунный.
Бог давно за нас придумал
Размешать со светом тени,
И запутать отраженья …