На охоте

Охотник обнаружил цель,
и порох сух в заряде.
Косуля прячется за ель,
вселенная во взгляде.
 
И вдруг к охотнику она
идёт прямой наводкой.
На мушке жизнь, но спасена
самою жертвой кроткой.
 
Не смог охотник устоять,
к добыче тянет руку -
она кивает молча: Гладь!
Пришла к тебе, как к другу,
 
ведь дома пищи есть вагон,
ты здесь забавы ради...
Как можно пристрелить того,
кто дал себя погладить?!