Злая Муза

Злая Муза
Жил я один, без суеты,
Спал на продавленном диване,
А от отсутствия еды,
Сбежали даже тараканы.
 
Но Муза, с целью вдохновить,
Нахально въехала в квартиру.
И пить, и женщин приводить,
Она мне строго запретила.
.
И как-то, раннею весной,
Когда везде любви флюиды,
Ко мне во сне, порой ночной,
Явились девы в голом виде.
 
Мы развлекались нагишом,
Но Муза помешала снова.
Она, с рассерженным лицом,
Метлой гоняла их по дому.
 
Я как-то с другом пил коньяк,
И рассказал ему об этом.
Он заявил: законный брак,
Вот лучший выход для поэта.
 
Подумал я: ну вот, женюсь,
Опять проблемы и обуза.
И налицо нелегкий груз: -
Жена скандалить будет с Музой.
 
Нет, лучше погожу пока,
Ведь жить с двумя мне будет трудно.
И выход есть из тупика, -
Я в Крым сбегу от Музы нудной.