Свет лампады

В доме холодно, темно,
Я - под образами.
Смотрит млечный Путь в окно
Звëздными глазами.
Не тревожу тишину
Шëпотом ли, вздохом,
Помолюсь, авось, усну,
Всё не так уж плохо!
Есть семья, работа, дом,
Живы все, здоровы,
Стих вчера, хоть и с трудом,
Написала новый.
Хоть изношена давно
Юбка из вельвета,
Но счастливей, всë равно,
Человека нету!
Я любима и люблю,
Бог даëт мне силы,
Плыть подобно кораблю
Гордо и красиво.
Не богата, не смела,
Ростом с ноготочек,
В жизни розой не была,
Полевой цветочек!
Свет лампады тих и скуп,
Звëзды в небе кучно.
Не слетает слово с губ,
Я молюсь беззвучно...