Весна

Весна
Природа наша богата естеством,
Наш взгляд скользит и томна нега.
Словно мальчишка радуюсь тайком,
Когда земля избавится от снега.
 
Когда проснутся сонные дерева,
Сок побежит, как праздник света.
Цветы проснутся не ради озорства,
Земля - краса вновь будет приодета.
 
Хор певчих птиц вновь огласит весну,
Жизнь закипит по лесным законам.
А талый снег наполнит глубину,
Рыбы жизнь дадут новым эмбрионам.
 
Появится потомство на земле,
Что может быть более прекрасно.
Придет тепло, я вспомню о шмеле,
И он жужжит возле крыльца потрясно.