РАЗДЕЛИТЬ БЫ ЛУНУ НА ДОЛЬКИ

РАЗДЕЛИТЬ БЫ ЛУНУ НА ДОЛЬКИ
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
 
Невозможно возвратить, что утрачено навечно,
Без тебя осталась жить. Почему судьба беспечна.
Солнце светить без тебя. И Луна в ночи загадка,
Память голосом хрипя - ноет. Всё сильнее хватка
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
 
Заберусь на высокую крышу.
С цепкой ловкостью мартовской кошки.
Тишину под Луной я услышу -
С нежной лёгкостью - щурюсь немножко.
 
Подмигну "апельсину" на небе,
Жаль. Нельзя разделить, всем на дольки.
Кожуру - ту оставить себе, бы -
В Небе мякоть раздать - дочке Ольге . . .
 
Посижу и завою - не кошкой,
А волчонком. И звук к звёздным душам.
И задумаюсь звуку в дорожку,
Родилась дочка в Марте - ты слушай.
________________________________________
 
Дёмина Галина 17 марта 2023 год.