В ПАЛИТРЕ У ВЕСНЫ ХОЛОДНЫЕ ОТТЕНКИ

В ПАЛИТРЕ У ВЕСНЫ ХОЛОДНЫЕ ОТТЕНКИ
В конце Зимы и раннею Весною,
Оттенок настроения - нежно синий.
Весна прекрасна. И сама собою -
Подчёркивает статность этих линий.
 
С приходом Лета поменяет краски,
Изменит холодность на цветовую гамму
Цветы помогут. Их сияют глазки -
И настроение исполнит всю программу.
 
И всё же Осень побеждает в споре,
Нет конкурентов. В красоте нет равных.
Но настроение грустное в природе -
Возврат к Зиме. Круговорот тот славный.
 
Какие краски нам Весна готовит,
В её палитре, лишь холодные наборы.
Поможет Солнце, оно цвета уловит,
Прольёт не в литре на поля и косогоры.
_______________________________________
Дёмина Галина 18 марта 2023 год.