Валятся звезды неудержимо

(Наша рота не скучала, Мы на марше, мы в пути, Это только лишь начало, Звезды блекнут впереди?)
 
Валятся звезды неудержимо,
Сдуло их ветром, как сдуло снега,
Вечный покой и ненастье любимым,
Кровь заполняет рек берега.
 
Ухают выстрелы, вздох облегченья,
И на пути не осталось преград,
Скоро зеленка, мы в наступление,
И не ко времени вновь звездопад.
 
День на закате как-будто сгорает,
В храмах сожженных молчат образа,
Пыль абразивная, рот забивает,
Даже очки не спасают глаза.
 
Не удержалась, как долго висела?
Ангелы дыры потом залатают,
Ночью не спится, обычное дело,
Первые звезды неярко пылают.
 
Над нами вертушка, движенье по трассе,
Последнее утро, звездный полет,
Страх улетучился, я в этой массе,
Грязь высыхает, значит-вперед.
 
18.03.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Небеса на землю рухнут, Сняли мины с наших трасс, Звезды гаснут, звезды тухнут, Будет темной ночь у нас.