Жила- была любовь весной

(Как-будто снова не со мной, И как изящно пташка пела, Жила- была любовь весной, Не разобрать, чего хотела!)
 
За окном распелась пташка,
Тает снег, гуляй весна!
Чая горького всю чашку,
Глотками мелкими до дна.
 
Вновь весна искала встречи,
Забрела в наш закуток,
Так и так... погода шепчет,
Веток голых шепоток.
 
Нежность выльется в тревогу,
Крах зиме и западня,
Натянул носок на ногу,
Только ножка не моя!
 
С потрохами сердцу выдан,
Счастье -глупое оно,
Прошлогодние обиды,
Ветер выстудил давно.
 
Полотно дверное с рыком,
Распахнувшись бьется в плинтус,
Аплодируйте, мой выход,
Я весне на встречу кинусь!
 
Не отстала, непоседа,
Не один я так умею,
Ты за мной и тоже следом,
Без раздумий к ней на шею.
 
18.03.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Что остается, только лапать! Разбудила пташка нас, И с головы меня до тапок, Весна согреет в этот раз!