Ключ от весны

(На себя беру вину, Я их жизни взял и выпал, Этот ключ вернет весну, Да, беда замок со скрипом.)
 
Еще холод, еще ты одна,
Где зима, эта стремная врАжина?
Вставлю ключ, потому что весна,
Может точно подходит под скважину.
 
Ты кивни, мое солнце, пойму,
Пойман взгляд и мы глаз не отводим,
Не под ковриком место ему?
А замки за ключами не ходят?
 
Полетели на свет мотыльки,
В выходные метнулись на дачу,
От кого запираем замки,
Не от сердца ключи также прячем!
 
Пусть весна к нам набилась в друзья,
Надоел нам заснеженный город,
От весны запереться нельзя,
Она все открывает запоры.
 
Подберу, не молчи, ерунда,
И на окнах решетки- усмешки,
Ключ потерян, еще не беда,
Ты забыла его дома в спешке?
 
Теплый вечер, прекрасный момент,
Не замерзнем с тобой этой ночью!
И бог в помощь, у нас инструмент,
Без ключа, открываю замочки.
 
Тут весна разгулялась, прости,
Мы поели, на койку упали!
Только утром придется уйти,
Чтоб хозяева нас не застали!
 
Еще холод, и ты не одна,
И мы действуем быстро и слажено?
Без ключа дверь закроет весна,
Мы с тобой и весной крепко связаны.
 
25.03.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Зима злобная забыта, Ключ под коврик не клади! Дверь в весну уже открыта, Не тушуйся, заходи!