Внезапное

Проснулся вдруг.
 
Весёлый день щенком гоняет
распуганные сны.
Ему не лень, пусть подрастает...
Он, как и я, не знает
как дальше сложится
и как в него уложатся
дела кабальные,
мечты.
 
А мысли-сони плавятся...
вокруг подушки шарятся,
спросонья ищут трубку -
в обратно позвонить.
Я с ними
облаком дремотного,
субботне-беззаботного,
пытаюсь тихо плыть.
 
- Алло, алло... Центральная?..
шепчу слегка нахально я.
- Верните сон о прошлом!
Где луг ещё некошен,
дом старый не заброшен,
а я,
в траву-любовь проросший
вдвоём с тобой -
такой хороший...