Азарт

Город
в осенний покер
выиграл честно:
был джокер -
дворник с метлой,
завершивший стрит.
Нищий, азартный ветер
юбкой фонарного света
дервишем крутит последний лист.
 
Будет ещё раздача.
Копится где-то удача -
белые фишки готовит свет.
 
Тоже сыграю...
Можно?
Ставлю свою осторожность.
Всю
из остатка несдáнных лет.