Второе января

Аудиозапись

Второго января снимались с якоря,
и в дымные поля, и день был светел,
И алая заря, горела вся земля,
и с неба вместо снега падал пепел.
 
А может это где-то, чтоб было больше света,
вверху зажгли огни и всё спалили.
Ночь спутали и днём, и метким тем огнём
накрыли, оперенье крыл чьи — опалили.
 
Но мы же всё вернём, и мы не пропадем,
и встанем брат за брата на рассвете.
Второго января снимались с якоря,
и вместо снега с неба падал пепел.