Жестоко и несправедливо

Жестоко и несправедливо
Бард-панк-шансон
Спокойно шёл по порученью мамы
в аптечный пункт, купить травы душицы,
но тут меня поймали хулиганы
и стали бить как подлые фашисты.
Сопротивлялся, глупенький мальчишка,
ведь посещал уроки физкультуры,
но понял вдруг: теперь мне, точно, крышка,
когда мелькнул обрезок арматуры.
Забрали деньги, вывернув карманы.
Часы, кроссовки, джинсы сняли ловко.
И кровь текла из нанесённой раны
по подбородку на грязную ветровку.
Холодный снег - от острой боли средство.
А люди шли и ухмылялись криво.
И в этот день со мной простилось детство
жестоко так и несправедливо.
 
Любил одну красивую девчонку,
дарил цветы, открытки и конфеты.
Она всегда смеялась очень звонко.
Ах, как тогда мне нравилось всё это:
мечты, стихи, прогулки в старом парке,
цветные сны... Купил себе гитару,
продав значки, плакаты и все марки.
И в ПТУ забил, к чертям, на пары.
Однажды я увидел и сломался,
как будто в сердце вставили отвёртку,
мой лучший друг с ней жадно целовался,
снимал с неё одежду как обёртку.
Дешёвый спирт, чтоб всё внутри свернулось.
А друг всё ржал так дерзко и глумливо.
И в этот день со мной простилась юность
жестоко так и несправедливо.
 
Проходят годы быстро как составы
из РЖД по тонким длинным рельсам.
Болят кишки, печёнка и суставы,
и нет нигде лекарства Парацельса,
чтоб излечить мою кривую память,
ведь ничего я в жизни не увидел
и потому всё время будет ранить
меня тоска в разбавленной обиде.
Печаль глупа; мечты, конечно, дуры;
любовь слепа, а ненависть опасна.
Опять во сне - обрезок арматуры
и кровь с водой течёт рекою красной.
Индийский чай, спаси меня от жажды.
Жизнь, как мечта из юности, красива
и как она пошлёт меня однажды
жестоко так и несправедливо.
 
2023г
"...Мой багаж знаний конфликтует с моим пустым внутренним миром. Я же с заокраинного района, дикого: шпана, гопники, всё такое. Одна часть мозга тянется к образованию, вторая – в тюрьму". Михаил Елизаров - писатель и автор-исполнитель /fn-volga ru/