И капитан...

«И капитан… » *Закавыка* (17.03.2023г.)
 
На верфи судно судном стало
Спеша сошло на вал морской
Самостоятельным началом
Вошло с усадкой в мир мирской
Шофёр, тю, лоцман, курс направил
Ударить в тормоза не смог
Морским придерживался правилом
Последним с корабля сошёл
И в глубину морской пучины
Шла тоннами на дно мечта
Тех, моряков, не научили…
Им пухом волны на века
И капитан…