Щёки алые

«Щёки алые» (16.03.2023г.)
 
Шлепок по коленке, о лоб, затем возглас:
- До чего ж докатилась любовь!
Видно тесно ей здесь!
 
Тянет в космос
С собой, за ботвину, морковь!
 
Подсмотрели агенты вселенные:
- Где же край у неё, где ж рубеж?!
 
Не поняв ничего стали пленными
Не рискнув на победный мятеж!
И в колонны плечистые строем
Пополняя влюблённых запас
В океаны вливаются морем
Щёки алые, пылкими став!