За временем уходят дни

За временем уходят дни
Бесконечно вечное движенье
Холодный ветер треплет провода,
Сбился он с такта, в вихре круженье,
Феерией снежною у пруда.
 
Трудна к надежде дорога может?
Пути сквозь расстоянья не найти,
Цените счастье, оно ведь позже,
К человеку всегда вправе зайти.
 
Пускай с орбит принесет этот год,
В упоенье мир и с удачею
И пусть на камне, что в стране невзгод
Значатся мечты,лад с отдачею.
 
За временем торопятся и дни,
Перемены чувствуем в природе,
Вековые клены тонут в тени,
У глухих мостов на переходе.
 
Лишь потом, когда подходит время,
Под стук колес все уплывает в даль,
Размыт перрон, в сложности проблема,
На то и в жизни горькая печаль.
 
18.03.2023год.