Я в адрес Марта перешёл на личность

Я в адрес Марта перешёл на личность
Нет жалости для таящих снегов,
Пощады нет для льдов речного взлома
Март не разбил ещё Зимы оков,
Лишь только погрозил вослед сурово.
 
А я к теплу душой, как тот цветок,
Что из - под снега, невзначай, с испуга.
Молюсь с надеждой, глядя на Восток
И жду, когда вернутся птицы с Юга
 
Не ожидая раннего тепла,
Плотней прижмусь плечом я к той, что рядом
Не лечит душу голая ветла,
И бесит ор вороньего отряда.
 
Ползёт авто - мнет брюхом талый снег,
Печь затоплю на даче - выпью " Талку "
Дым рвётся, вместе с пламенем наверх,
Хожу по дому в старых , стылых тапках.
 
День пасмурный, и снова за окном
С игнором на мои мольбы, цинично
Вновь падал снег - как февраля фантом,
Я в адрес Марта перешёл на личность...
 
Написано 18 марта 2023 года
Прочитано автором 19 марта 2023 года