Андрей

Андрей
Не часто , а точнее крайне редко обращаюсь к теме религии, поэтому данную притчу считаю философской.
Как это получилось, судить тебе, уважаемый читатель
Сидел Андрей - мастырил снасти, на берегу у глади вод
Уже семь дней циклон у власти, никак рыбачить не даёт.
Душою светел, он в надежде смотрел подолгу в облака,
На нём лишь рубище с одежды,
челнок да обувь рыбака.
 
И ладно всё в руках кипело, вязал ячейку на сетях,
Волна к волне с кипучей пеной,
и тут сказал Андрей в сердцах:
" Отдал бы всё за выход в море, чтоб прокормить свою семью."
Но ветер дул, и как на горе - дождь заливал его ладью.
 
К Вселенной обратясь иль к Богу, его услышан был призыв:
" - Разуйся и ступай дорогой, по глади волн на лунный блик ..."
Сжав крест под мокрою рубахой, и помолившись, по волнам
Пошёл Андрей не зная страха, лишь сети путались в ногах.
 
Стих ветер, всё сменилось штилем. Сеть поднимал - тянул улов.
И где то в миле берег виден с огнями - точками костров.
Крестились рыбаки на диво, мол дескать тот Андрей - святой,
Он шел назад неторопливо, хранимый божьею рукой...
 
С тех пор он Ангел ли, хранитель, для морехода - рыбака
По глади волн, на зов " Спасите ", - его протянута рука.
Он выбрал миссию по - праву, идя вперёд по пене вод,
Тонул святейший, иль Варавва. Спасал Андрей любой народ.
 
Написано 18 марта 2023 года.
Музыка " Прогулки по воде" в исполнении группы " Наутилус" В. Бутусов